注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美重孝妇的博客

女想俏一身孝

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 引用 孝友相约在吕梁(后)  

2014-08-29 09:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孝妇儿时亲父亡,随母改嫁到佗乡。

中学毕业去打工,招的爱婿负心郎。

李孝妇十二之时,父亲在煤矿遇难,她们家如同塌了天一样,在那偏僻的小山村,丧葬风俗特别重,她要守孝三年,孝鞋,白头绳,孝匝,是必须的,时过一年,她随母改嫁到邻村的一个老光棍,在她母亲喜事之日,她依旧戴孝,继父对她很不满,从此挑三捡四,说长道短,大概是少女的叛逆心里吧!从此更加恋孝了。中学毕业后,继父让她嫁给比她大八岁的侄儿,她那里看的上那个又土又老的男人,于是离家出走,外出打工,结识了那个负心汉,她们结婚后很少和父母往来,只到和丈夫离异,弃她而去后,继父和母亲在次提出让侄儿和她合婚,她根本不同意,因此和父母走的更远了,只到月初家中传来丧讯,继父病故,需回家奔丧,必定也有一段养育之恩,可又怕碰上那光棍哥哥,因此约了孝友,装作未婚夫一起奔丧,他听吧后倒也十分同情,便一口答应了,安排妥当后,穿着孝,一起驶向她的娘家…

两人在车上虽是重孝,却有说有笑,不知不觉就到了她娘家村头,她下了车坐在村头嚎啕大哭,引来家人的关注,只见走来两个孝妇,把她扶起,掺扶着边走边哭,时不时还回头看看他,一真走到灵堂,它们一起烧纸了香,磕头跪拜后,被领到家中,她向母亲及亲戚介绍了她的未婚夫,大家礼毕后一起吃了饭,饭后她要尽孝守灵,便进入灵堂,直到晚上时分,当地风俗要孝子们祭菜,女婿自然也要参加,并且有虐女婿之风俗,每上一道菜都由女婿举过头顶祭拜后,在放到贡桌之上,四十八道菜,一个一个的上,速度又很慢,他已跪的双腿麻木,只到另一个菜上来,里面装的是鸡毛蒜皮,他才明白,原来是帮忙人要礼物,他赶忙让孝妇到车中拿来一条烟,放于端盘人盘中,农村人见是芙蓉王,便十分高兴,几十道菜很快就要上完了,这下有两个孝女着急了,便上前推他,压他,后来又骑在他背上,他是万般无奈呀!因当地风俗,祭菜期间是不能起来的,好在最后一道菜上齐了,他当时就坐在了地上,孝妇过来掺扶起他一拐一拐的进了家里面,休息了一会后,双腿恢复了过来,他又来到灵堂前,正是那孝媳上菜之时,他在后面恨恨的踩了那孝媳的脚,那孝媳当时就痛的坐在地上,他忙说对不起,对不起,可那孝媳却是坐地不起,其它孝子守灵陪跪,只好由他抱着孝媳到了房间。当地这种讲究也叫闹灵堂。

他把孝媳放在床上,轻柔着那只孝脚,孝媳含着泪,骂他很心,时不时用那只脚挑他的小弟弟,他实在承受不了那种挑逗,他顾及不了那么多,关上门,便抱着那孝媳进入云雾之中:那孝媳娇嫩如水,滑润如玉,羞羞答答,真乃人间尤物,在加上洁白的重孝,更加刺激,反手云,佛手雨,你上他下在轮转,嘴对嘴,长流水,似比密甜。逍遥之后,他们多少有点暇意,怎奈时事造论,如此之作,就当作那晚霞的彩虹吧!

次日,所有孝子和办事人员,忙忙碌碌,举行各种仪式,告别亡灵,入土为安,事后以是下午时分,他要走了,那孝媳和孝妇都用己,留恋的目光,远送他走向远方。这就是:一心为善吕梁行,心中有佛孝友情,人间时事多变幻,是福是祸自己清。

孝友相约在吕梁(后) - 于人为善 - 2313697538的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1987)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017