注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美重孝妇的博客

女想俏一身孝

 
 
 

日志

 
 

【转载】白衣魅影  

2013-09-13 11:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自1480314397《白衣魅影》
         袁明和袁亮弟兄二人家住郊区朝阳村,二人都在县城某鞋厂打工,做三班倒,有时半夜也要起来上大夜班.
         一天清明节,二人骑自行车去上大夜班,要从村里做的坟场边经过,坟场边有一口多年不用的老井,兄弟二人有时还坐在井栏上歇力.今天老大袁明
  骑车走在前面与老三袁亮相距50公尺,当袁明骑过坟场时並沒有看见什么.然而当袁亮骑车到坟场时,因这天夜里沒有月亮,影影约约看见井栏
  上坐着一白衣女人.在这种时候,这种场合,突然看到这种景象,袁亮吓得全身汗毛倒立,飞快登车,追上袁明,告诉哥哥刚才看到的情景.袁明不相
  信,因为他经过坟场时並沒有看到白衣女人.二人决定返回看个究竟.当他们回到坟场时,井栏上什么都沒有,袁明说;“那来的白衣人,你是胆小,看
  花了眼.”袁亮感到很委屈,刚才明明看见白衣女人坐在井栏上,怎么会沒有了呢?百思不得其解,只好带着怀疑跟着哥哥去上班。后来几天他们上班一如平常,沒有看到白衣魅影.        
      此事很快被浱出所王所長知道了,他觉得这件事有碍社会安定,得设法解决.他当然不相信有鬼之类的迷信说法,于是他决定夜间到坟场蹲守看个明白.谁和王所長一连蹲守了几天却一无所获,心想根本就沒有什么白衣鬼,这是人们的幻觉,此事也就罢了.
      农历七月十五这一天,又是袁明袁亮二人的大夜班,袁亮胆小,和袁明并肩各自骑车向前走.今晚月光明亮,远处的树木前能看清.就在快到坟场的时候,二人同时看到坟场井栏上坐着一个白衣女人。哥哥袁明壮着胆子上前问:“你是什么人?深更半夜的在这里装神弄鬼嚇人。”那女人也不答理袁明,只是呜呜地哭.沒有办法,袁明只好打110电话报警.不一会王所長和浱出所三位民警一起乘着警车到来.
      王所長叫那女人站起来回话,那女人只好站起来.这时大家才看清那女人的真面目.只见白衣女人30岁左右,穿一身白孝衣,头上戴着白孝帽,脚上穿着白孝鞋,一身重孝打扮.身旁有一竹篮,里面放着供品和一把酒壶.王所長问这女人为什么深夜穿白衣到坟场来?在这样的情况下那女不得不回答王所長的问话.“今年春节后,我家男人得重病死了,骨灰盒埋在坟场这里.公公,婆婆要我守孝三年再嫁人.今天是七月十五鬼节,我男人生前晚上喜欢喝酒,所以今天晚上带酒来祭奠.”王所長又问:“清明节晚上有沒有来?”那女人回答:“晚上也来过,”袁亮问:“那一天晚上我看见你,后来怎么又不见了呢?”“我也看见了你,后来你们来时,大概我到我男人坟前收供品去了.王所長见事已调查清楚,对那女人说:“最好深夜不要穿白孝衣服到坟场来,避免吓到人。”那女人说:“知道了。”一场虚惊后,王所長开车回浱出所,袁家兄弟也骑车去上班,只留下白衣孝女留在坟场孤另另的身影。
  评论这张
 
阅读(3537)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017