注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美重孝妇的博客

女想俏一身孝

 
 
 

日志

 
 

【转载】孝子为三叔戴孝  

2013-09-13 11:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自1480314397《孝子为三叔戴孝》
         白衣孝子的三叔住在农村,无儿女,住敬老院.三叔和父亲不知什么原因关系一直不太好,但父亲曾答应他的请求,死后由我披麻戴孝送终.
        一天下午,三叔的村主任打电话给我说三叔生病住院了,要我去有话说.我赶到医院,三叔人瘦得皮包骨头,医生说是肺心脑病,时间不得長。三叔要求我趁他活着,我夫妻俩各做一套重孝衣给穿着给他看一下他才放心.站在我旁边二叔的女儿孝琴也要做一套孝衣为三叔戴孝。我打电话约妻子一齐到火葬旁的寿衣店做孝衣.妻子说家里那么多孝衣隨便穿俩套给三叔看一下.我说不行那些不是给三叔戴孝的,必须新做.妻子听了我的话,我们和孝琴三人到寿衣店量好尺寸,第三天拿到.这时三叔已被抬回家.我们三人赶到他家中,各白穿上孝衣孝帽孝鞋.三叔看后说,少些麻呀.我说到你去世时,我们会批麻的.怕他不放心,我又去寿衣店三人各做一件麻上衣,麻孝冠,麻孝鞋。
       第四天三叔走了.我们规规矩矩穿上麻衣大孝为三叔办丧事,周围的鄰居亲戚都说我们孝顺.丧事活动中,重要的事是我和孝琴做的,好象我们是夫妻,妻子只顾跪在棺材旁谢客,我和孝琴要到码头口跪着磕头接人.几天下来,逢人磕头,孝帽孝褲孝鞋都脏了.最难受的是走路,必须拄着1尺2寸長直径1寸的桑树棍哭丧棒.脸上遮着白孝布罩,低着头,弯着腰走路,不得直着身子。
        晚上夜深人静时,妻子看着我这大孝子说,白衣孝子今天过瘾了.我一本正经地说,不许瞎说,我们这是在真正戴孝,不是玩的.妻脱去我的孝帽摸着我的光头说,你是那个牢间的呀?我沒答话一把把她抱进怀里、、、、、、
.
  评论这张
 
阅读(1779)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017