注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美重孝妇的博客

女想俏一身孝

 
 
 

日志

 
 

【转载】[搜集]一首关于林州的老歌,纪录片《红旗渠畔展新图》主题歌——《林县新歌》  

2012-12-01 23:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[搜集]一首关于林州的老歌,电影《红旗渠畔展新图》主题歌——《林县新歌》 - 林中漫步 - 林中漫步 博客

 

  《红旗渠畔展新图》是一部文革时期的老片,由中央新闻纪录电影制片厂摄制,中国电影公司发行。电影的主题歌——《林县新歌》,由洪源作词,王立平作曲,是一首文革时期在林县播送最广,最有感染力的歌曲,那个年代林县有线小喇叭里的开始曲就是这首歌。这首歌作曲是我国著名的作曲家王立平,经过歌唱家马玉涛唱,富有激情,鼓舞士气,重新聆听可以把我带到欣欣向荣的火红年代。

 

  词作者:洪源,1939年生,安徽铜陵县人,1964年北京大学中文系文学专业本科毕业,1967年武汉大学中文系现代文学专业研究生毕业。1967年到长江日报社任编辑、记者,1982年调武汉市文联任《芳草》文学月刊主编。1992年被评为享受中华人民共和国国务院“特殊津贴”专家。

 

  曲作者:王立平,1941年生,吉林省长春市人,中国音乐家协会副主席,十一届全国政协常委。电影歌曲代表作有:《太阳岛上》、《浪花里飞出欢乐的歌》、《驼铃》、《少林寺》、《牧羊曲》、《大海啊故乡》、《太行颂》、《飞吧,鸽子》、《大连好》、《江河万古流》、《红叶情》、《枉凝眉》、《红豆曲》、《葬花吟》、《说聊斋》等。

 

  演唱者:马玉涛,我国著名的女高音歌唱家,现任中国人民解放军战友歌舞团艺术指导。北京军区战友歌舞

[搜集]一首关于林州的老歌,纪录片《红旗渠畔展新图》主题歌——《林县新歌》 - 林中漫步 - 林中漫步 博客

 团国家一级演员,军衔:中将。是中国目前演艺界军衔最高的。演唱歌剧《小二黑结婚》选曲、歌剧《刘胡兰》选曲,演唱《马儿呀你慢些走》 、《献给敬爱的周总理》 ,分别获1964年、1977年第三、第四届中国人民解放军文艺会演演员奖。

 

  歌词:

  第一段:渠水长流,豪情满怀。太行山巍巍群峰奇壮志,红旗渠闪闪银波抒慷慨。林县新歌放声唱,英雄儿女多豪迈,文化大革命结硕果哎,阳光灿烂照万代。

  第二段:渠水奔流,激情满怀。忆往昔山昏水暗乌云盖,看今朝山欢水笑花盛开。毛主席革命路线指方向,继续革命学大寨,无产阶级专政红旗飘哎,社会主义大道放光彩。

 

  点击试听:林县新歌 

 

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017