注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美重孝妇的博客

女想俏一身孝

 
 
 

日志

 
 

重孝少妇  

2011-09-13 10:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她一身重孝,腰裹麻绳,手持哀杖,一手托一素白绢条,似是一宗绢状。雨后乍晴,她的影子一直落入高台下水浪中。她似鬼,却有身影;她像人,呆板的面部却毫无表情。她的出现,简直比皇帝老儿下旨还灵。北大桥两头、南阳河两岸的观洪人,霎时变得鸦雀无声,那滚滚的洪浪,似乎也发出了阵阵哀鸣。人们的视线,都投向重孝少妇,一个个瞪着疑惑的眼睛。人们,在默默地想:咱们这青州,莫非又发生了什么冤情?

范知府的视线,也被那孝妇吸引过去,他忧虑地想:这青州府的官确乎不好当,一波刚息,一波又生。看来,这宗案子,定然不易断清。否则,她何必如此般行?2011年09月12日 - 重孝少妇 - 重孝美妇的博客

正当范公默默深思时,那重孝少妇,向着桥头范公站立处哀哀呼曰:“大人啊,请为小女子作主!”

范公看那女子举动,似有寻短之意,连连挥手,阻止曰:“不可,不可!有冤诉来!”

河岸上的民众也高声呼喊:“且住,且住!新知府能辨冤!”

范公语毕,急派衙役登黑龙宫接状救人。二衙役听命,急登黑龙宫向妇人手中接状绢。那妇人双手高举诉状,悲愤地高呼道:“我冤深,深如东海!我仇重,重于泰山!苍天可证,此冤不雪,我化厉鬼也不放过仇人!”

说完,那女子将状绢向衙役一丢,纵身一跃,向滚滚而下的洪峰中扑去。浪花一翻,那女子失去踪影,已被巨浪裹向北大桥桥洞。说来也奇,那排浪花滚至北大桥洞西侧,竟滞留不下,后面浪来,使洪水节节升高。此刻洪流,早已盈满桥洞,浊浪激起的水花,已能溅上桥顶,淋得桥面上浊水流动。洪流如果再升,可能会越桥而过,也许会将大桥冲断、拉平。到那时,它将化作青州人的灾星。南阳河两岸的民众,一个个吓得面黄手冷,惊呼声响成一片。

  评论这张
 
阅读(2199)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017