注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美重孝妇的博客

女想俏一身孝

 
 
 

日志

 
 

母女重孝大pk  

2011-07-24 06:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        哀乐声声,纸灰飞舞,方玉兰带着三个女儿,人人一身重孝跪在棺材前。她此刻神色木然,已经纹丝不动地跪了大半日,只见张宝善在几名保安队员的簇拥下走到近前,身后的随从捧着大红鞭炮、缎匹和胳膊粗的寿烛。见乡长亲临吊丧,方唢呐骤然感觉自己成了镇子上的头面人物,激动得心跳都加快了,一边受宠若惊地招呼道:“哎呀,善大爷你来了,你看……你还带这么大的礼来。”一边提高嗓音朝门里叫道:“姐,姐,快出来迎客人,乡长善大爷送礼来了。”
  方唢呐的吆喝,使方玉兰几乎麻木的神志骤然清醒了。她拖着酸麻得没了知觉的双腿站起来,向张宝善行过礼后,便站在一旁,冷眼看着他上香、诵读祭文。之后,方唢呐又殷勤地邀请张宝善进堂屋喝茶。方玉兰虽然厌恶,也只得斟了杯茶端上去。
  “这么多年,我还是第一次喝妹子给我倒的茶呢。”张宝善眯起眼睛打量着,难怪说“想要俏,三分孝”,眼前白衣重孝的方玉兰,比起她女儿的白娘子披麻戴孝的扮相,似乎更具风韵。
  评论这张
 
阅读(2007)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017