注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美重孝妇的博客

女想俏一身孝

 
 
 

日志

 
 

2011年03月09日  

2011-03-09 13:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一帆风顺的政治生涯,使得前原比别人对于自己的未来有着更多的梦想。2002年,民主党举行新总裁选举,党内年轻议员有意推举前原作为候选人参加竞选,而前原本人也表示出极大的渴望。但是,最终由于年轻的支持者们未能形成统一的支持群体,最终推选了与前原年龄相仿的野田佳彦议员作为“新生代议员”代表参加竞选,使得前原未能如愿出马。但是,这一批支持前原的年轻议员组成了一个“凌志会”,在党内形成了一个“前原集团”,前原因此确立了在党内的 “青年领袖”地位。
  2005年9月,在当时的日本首相小泉纯一郎鼓动的“邮政问题大选”中,民主党惨败。冈田克也党首宣布引咎辞职。随后前原宣布参加新党首竞选,与另一位候选人菅直人一决雌雄。结果,仅仅以两票的优势,前原击败菅直人,当选为民主党新党首。由于前原当时只有43岁,同时期的英国首相布莱尔人气正旺,且前原关于税金等政策的主张也被认为与布莱尔的 “第三条道路”相仿。因此《朝日新闻》发表社论,送了前原一个“日本的布莱尔”的雅号。
  年轻的前原为何能够击败民主党的创始人之一的菅直人?有一种主流的说法是,在投票前的演说中,前原讲述了自己早年丧父,与母亲相依为命奋斗成长的经历。这一段讲述,打动了许多议员们的心,也覆盖了前原血气方刚自以为是的欠缺。“这小子还有些人情”成了许多无派别议员投票给他的最主要的理由。
  评论这张
 
阅读(803)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017