注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美重孝妇的博客

女想俏一身孝

 
 
 

日志

 
 

2011年03月06日  

2011-03-06 18:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虎子,你多大了?”梅花第一次把虎子带回家就让他骑坐在自己的大腿上面对面地问着话。

“七岁。阿姨,你几岁啦?”虎子回答后又反问梅花。

“阿姨老了,二十四了。”

虎子看着梅花白里透红的鹅蛋脸,连连说:“阿姨不老,不老。阿姨好看。”再伸手摸摸梅花鬓角插着的白孝花问:“阿姨,这是什么?”

梅花低头说:“是孝花。”

“那阿姨的鞋上怎么遮盖了那么多的白布?”

“阿姨家有丧事,这是给你死去的叔叔穿的孝鞋。”

“那阿姨的白衫和白裤子也是穿孝了?”

“是啊,这些服饰得满孝之后才能换下来。”

“阿姨戴孝真漂亮!”我公公去世时,我刚结婚不久,得到消息后,我赶紧请了假,回家收拾东西.我问我老公穿什么衣服,老公说:你带条白裤子吧,孝服肯定给你准备好了.我们回到家,灵堂已准备好了,我的哥嫂早已重孝在身.我们哭了一会,有人说:别哭了,该换孝服了,我就到了里屋,大家帮我穿孝服.我因没穿过,不知怎么穿,大家就帮我穿好孝裤,孝服,孝鞋,腿上扎上孝带.头上扎上孝巾,腰上扎上麻绳,一切穿戴好后,老人说;出去跪着守灵吧,就这样,我成了一个重孝女.以后又是磕头,又是哭灵,成了完全的孝女.

  评论这张
 
阅读(1335)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017