注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美重孝妇的博客

女想俏一身孝

 
 
 

日志

 
 

孝妻  

2011-03-11 23:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


    十五年前在回农村老家时丈夫因车祸去世,悲痛欲绝的我按照农村的风俗送走了他。  身穿白衣重孝的我无怨无悔地履行一名孝妻的职责,下跪磕头成了我每天的唯一工作,我恭恭敬敬地给丈夫磕头、给几乎全村的老老少少都磕了孝头。丧事过后,在回城前我跪在婆婆面前辞行,婆婆流着泪说:这些天可苦了你了,磕了那么多的头。就别给我下跪了。我恭恭敬敬地磕了三个响头说:妈,媳妇求您让我把孝服带回去吧,我要一辈子给他守孝,敬他。

我绝不改嫁,媳妇要给他磕一辈子头。

      回家后我把三居室的一间房重新布置了,把丈夫的遗像挂在正中的墙上,从家具店买来一个深棕色的桌子作为供桌,我庄重的穿上白孝服,头上系上白孝带,脚上穿上白孝鞋,虔诚地双膝跪下给丈夫行了八跪四拜磕三十二个头的重孝礼,告送他永远在我和女儿的身边。

    从那天开始我每天起床洗漱后的第一件事就是来到灵堂前给丈夫磕四个响头,晚上下班后的第一件事也是先给他磕响头。逢他的生日、我们的结婚纪念日我会穿上孝服早晚行重孝大礼祭拜他。每年忌日如果不是休息日,我会请假在家,整日穿着孝服从早上六点开始每隔两个小时跪下给丈夫烧纸磕四个头,晚上八点到夜里十二点我会一直跪在他面前给他磕头守灵。

    丈夫去世时女儿还只有两岁,什么都不懂,在我的熏陶下也成了孝女,每天也和我一样给她爸爸磕头。她还让奶奶给她缝了孝服,每逢她爸爸的忌日或清明回老家上坟时和我一样穿上给他爸爸磕头。

    十五年过去了,我每天恭顺着向丈夫跪伏着做一个孝顺德妻子,磕着响头守着媳妇的孝道,

    我常常跪在丈夫的灵前哭着说:夫君啊!您安息吧 ,您活着时玉玲是您的妻子,现在玉玲就是您的奴婢,奴婢该死!奴婢后悔您活着是没有好好照顾您。玉玲作为您的奴婢只有多给您磕几个头才能使心理得到安慰。

   

  评论这张
 
阅读(3845)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017