注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美重孝妇的博客

女想俏一身孝

 
 
 

日志

 
 

没过门媳妇披麻戴孝  

2011-02-28 23:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2005年“5.1”,我正准备结婚,不巧,4月初男友的父亲去世,通知我前往吊孝,由于没过门,我不想穿孝衣、缠孝巾等戴孝的服饰,就连夜赶做了精致孝鞋和绣有“孝” 字黑纱,果然男友方同意了我的要求,只戴上黑纱和穿了双白鞋,男友的兄弟姐妹按规矩穿孝衣、缠白头等;三天后,他们和我一样换上黑纱,但他们的孝鞋和黑纱肯定没有我和男友的精致,以致于说我小心眼,为啥不多做几双白鞋,绣几个带有“孝”字的黑纱。

几天后上班,同事们看到我身着白衬衫,左臂上戴着黑纱,上面还用白线绣着刺眼的“孝”字,同情的问我给谁戴孝,我红着脸不好意思地说:给没进门的公公。她们高兴的笑了起来:你这不是戴孝,而是以戴孝为由打扮的非常有性感,小心别的男人把你抢走呀。说的我不好意思,看看左臂上的黑纱和脚上的孝鞋,的确引人关注,自己感觉很欣慰,难怪有一位男士看见我带个黑纱,动情的说:小谅带个孝真好看,尤其是黑纱上的“孝”字,绣的真让人羡慕,咋还穿双孝鞋啊,小心男人会追的你无处藏身的。之后,我确实有种自豪感,只要别人多看我几眼或问我戴孝情况,我总是微笑的向对方示意我的满足。我每天上班前都要对着镜子打扮一番,黑纱拉的展平,洁白的孝字和孝鞋不让有一点灰尘,内向的我特别喜欢出现在公共场合。七天过后,男友见我和他一样戴着孝,好心的劝我:要不,你把黑纱取了,孝鞋也不要穿了。我抱着我的男友撒娇的说:你是否嫌弃我戴孝难看。男友连忙解释:不不不,我怕你的同事笑话你,说着摘下我的黑纱,帮我脱下孝鞋。习惯了戴孝,猛一取下黑纱有点不自在,心里空荡荡的,自己的性感也不复存在了,扭头看看男友仍戴着孝,我莫明奇妙的发起了火,并让男友重新把黑纱套到我的左臂上,孝鞋又穿到我的脚上,此时的感觉真实难以形容,我咪咪糊糊躺在沙发上睡着了--------。一个月后,我和男友都取下了黑纱,脱下了孝鞋。但我把黑纱和孝鞋悄悄的珍藏起来。现在已经过去三年了,我还经常偷偷戴一戴,回味当时的情景,但必然无法找到当时的感觉。

  评论这张
 
阅读(2940)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017