注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美重孝妇的博客

女想俏一身孝

 
 
 

日志

 
 

穿重孝的女教师  

2011-02-02 11:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

             记得在初中时期,隔壁邻居两口都是教师,他们是县师范毕业的同班同学,自己谈的恋爱。我就跟他们在附近大约2华里的村子里上学,每天总是一起来回走。有一天,我看到女教师穿了一双雪白的戴襻方口孝鞋,鞋的沿上和襻上都沿着毛边,十分刺眼。我亲耳听她的婆婆(我应该称之为大娘,虽然不同姓)说:“俺儿媳为他爹持服(当地口语,即穿孝)可认真了,我说你就买双白球鞋不就行了,她说,那样的鞋没有眼睫毛(即毛边)。”言下颇有得意之色。她婆婆的话当即引来许多妇女对她儿媳的的夸赞:啧啧,你看人家媳妇多孝顺,还有文化,这样的媳妇现在可不多了!实际上,女教师也确实温柔大方贤孝。村里人教育孩子经常这样说:以后找媳妇就找她那样的。竟成了村里媳妇的样板。

   又一次,我们正准备到学校去,女教师蹲下身子扣鞋襻的时候,他老公可能是兴奋了,当着我们几个男同学的面上去搂抱女教师,嘴里喊着:”马哈马哈!“女人不好意思的嗔怪:“看你这拼种(当地土话:傻的意思)脸!”此事过去近40年,我的印象仍然很深,这可能也是自己爱孝的原因之一吧。

  评论这张
 
阅读(4765)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017