注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美重孝妇的博客

女想俏一身孝

 
 
 

日志

 
 

2011年02月02日  

2011-02-02 11:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

·对于一个服丧者来说,陪伴她时间最长的就是孝鞋了。孝鞋中最具感染力的则是初丧时白布裱的孝鞋了。

·我特别喜欢穿黑色一带白孝鞋,喜欢自己做,喜欢自己穿,心情特别好,对孝鞋有一种特别的偏好。

·我收藏的孝鞋都是方口黑一带鞔白孝布的那种,一看见这种鞋就想穿、想亲。

·我给大家讲一下:有一次,我在单位宿舍穿着孝裤睡觉,还扎着孝腿带子,记性不好忘反锁门了,睡梦中忽然有同事掀起我的被子,我很尴尬,他问我怎么穿这样睡觉,我窘然地说这是平常当睡裤穿的,太宽了系了个带子,他是南方人好像没太在意。又一次晚上在公园碰见一较熟悉老太,她问我你给谁穿的孝鞋,像新的,正好我爸去世刚一年,她根本不知道,我支吾着说给我爸穿的,她疑惑地走开了。碰到这样的事确实难堪,但我这样的孝痴已深陷进去,无可救药了

·我们那一般叫父亲为“达达”,现在小孩子们逐渐叫“爸爸”了。如果父亲去世,儿子、女儿、儿媳都哭“亲达达”,当然有时也哭“我滴苦命滴亲达达”。一般不哭“亲爹”。母亲一般叫“娘”,现在小孩子逐渐叫“妈妈”了。母亲去世,儿子、女儿、儿媳都哭“亲娘”,有时也哭“俺的苦命滴亲娘”。

  评论这张
 
阅读(2715)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017