注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美重孝妇的博客

女想俏一身孝

 
 
 

日志

 
 

2011年02月02日  

2011-02-02 11:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

·我丈夫去世后,我为他披麻戴孝整整一年。我爱他,真想和他一起去。可是我们的老人在世,做晚辈的怎忍心弃而不顾!我的爱人与我天人永隔,我天天戴孝,我要为他守孝到死。

·我正在穿孝,昨天我丈夫刚刚去世,我穿的是象柳眉一样的重孝,只是没有被绑起来

·说的是真的吗我丈夫也刚过世我也为他披麻戴孝了现在只穿孝鞋和孝绑腿了

·我们老家还比较封建,我丈夫去世一年了,我现在还在穿这一身重孝,孝裤子、孝褂子、孝鞋、孝巾、孝带、孝绑腿,一样都不能少,每天晚上还得在丈夫灵前跪上1个小时,我要这样带三年孝。

·我老婆正带着孝哪.她妈前几天刚去世.她穿白布蒙的鞋子,腰上扎着白布带.就这么简单

·我和我爱人现在正在为我岳母守孝,脚上穿的是布鞋蒙上白孝布,后跟留有一寸宽不蒙严的白孝鞋,胳膊上带着印有臼孝字的黑纱。我们己经穿了二个月的孝了,这个孝我们要穿一百天后,再换穿全臼的孝鞋。

·我岳婶在跪棚守孝,脚上穿的是布鞋蒙上白孝布,后跟留有一寸宽不蒙严的白孝鞋,鞋后跟没提上,穿这肥大的白孝裤,系着白孝带,穿这肥大的白孝褂,腰系粗麻绳,头顶大孝巾.见人就磕头.我认为她现在感觉:热.

·新丧热孝的孝女脚穿黑高根一带裱成的白孝鞋令我神往。最希望妻子身穿重孝,从头到脚全白。她父亲升天时,妻子身穿重孝,从头到脚全白。机会又快来了——我岳母已被王母娘娘下了请帖。(绝症病人已经几天滴水未进。)到时候妻子和她的姐妹们——

·我们老家孝里娶亲,我同学她姐姐去年出嫁当天的早晨公公突然去世了,只好等出殡的那一天再出嫁,上午穿的嫁衣来到婆家,等拜完天地后就披麻戴孝,按照媳妇的礼节去埋葬公爹,不过以后在服丧期就要穿白戴孝了。

  评论这张
 
阅读(8498)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017